我系开展“益生园”社区实践活动

作者: 时间:2023-06-01 点击数:

为深化实践育人工作积极响应共青团省委百万大学生进社区的号召制药与生物工程系团总支赴周村区北旺村开展益生园社区实践活动。系学生工作负责人田健、园林技术专业副教授耿云红、系团总支负责人宋亚楠及“蒲公英”志愿服务队园林专业志愿者共同参与开展本次实践与调研。

老师带领志愿者们,跟随苗木种植户深入园林苗圃实地考察不同苗木生长情况,了解西府海棠、紫薇、枸橘、广玉兰、木瓜、枣树等不同苗木的病虫害现象,并向种植户一一分析讲解。经认真观察与判定,老师和志愿者们向苗木种植户有针对性地讲解了对于不同病虫害如:锈病、白粉病、叶斑病、腐烂病、炭疽病、蚜虫、红蜘蛛的防治技术与方法。

本次社区实践活动,为北旺村苗木种植户带来了科学的苗木种植理论与技术指导,种植户对制药与生物工程系蒲公英志愿服务队一行表示极大的欢迎与感谢。

据悉,北旺村已成规模的园林种植户达三十余家,在未来,制药与生物工程系团总支将深入调研考察学习,持续常态化开展益生园社会实践活动,依托专业知识,为北旺村苗木种植户提供志愿服务。

地址:山东省淄博新区联通路西首  邮编:255314
电子邮箱:gongjiansd@126.com  电话:0533-2348005
淄博职业学院-制药与生物工程系 版权所有